踏歌三十二期《三人行》封面

《踏歌》,民國2008年10月發行創刊,由大學部九六級學生趙偵宇、吳嘉浤號召十數位同學共同發起。盼望可以自發性的創建一個凝結系上的平台、創造出屬於中文系自己的文化,期盼樹立中文系新的傳統、開展新的可能性。以定期、頻繁的刊物形式,成為中文系學生對話的平台,建塑今日中文系文化。對中文系上事務關心、對中國文學領域熱心、對文學文字潛心、建立中文人、中文領域關係。兼以培養一群有文字編採能力、美術編輯能力的中文系學生。

踏歌從2008年秋天創刊至今,到2013年計已發刊有三十二期,維持每學期間發刊,未曾間斷。

網站

踏歌網站內容包括每一期的每篇文章,也歡迎讀者留言回饋,我們希望文學可以是作者與讀者共同完成的美好事物。
http://blog.xuite.net/taketheraincoat/blog

臉書粉絲專頁

https://www.facebook.com/TargoChineseLiterature

所屬單位

中文系學生會